共绘网,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

全球所有教派能说服人类放弃武器和霸权吗?否则一切说教都是苍白无力的?

发布日期:2019-03-02    浏览次数:5830

  

  

基于对未知世界的好奇和探索,人类对一切神秘产生了敬畏和崇拜,从而创造了各种各样的宗教。直到今天,还有很多人崇尚宗教,信仰宗教。

空,就是最高境界生活便是禅,这是佛教给予人类的博大精深,佛教信众在印度和中国居多。在除了日本的大多数发达国家,人们信仰基督教,崇尚耶稣。世界性三大宗教还包括伊斯兰教,我们常说的穆斯林是它们的教徒。对于人类而言,宗教是一种信仰,净化心灵,教化信者。而我们从伊拉克、利比亚和乌克兰等国家中看到的是生灵涂炭和武器弹药以及大批民众的流离失所,何来自由、民主和人权?故全世界不放弃武器弹药,谈民主、自由和人权等都是很虚伪的。

当美好的世界被武器和霸权的黑暗笼罩,教派也不能忽视,应肩负起说服消灭武器和霸权的责任,否则在没有和平的世界里一切说教(宣传宗教)都苍白无力(即世界上所有宗教都有责任和义务劝服各个国家放下屠刀和杀人武器,这样才能让大众信服,也是所有宗教应做的事情……)。对此,您有什么看法呢?快畅言一下跟大家聊聊你的看法吧。毕竟每个人的观点,都是一种思考……

相关热词搜索:全球 教派 说服 放弃武器 霸权 说教 苍白无力
赞同(22)  |  中立(0)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

HFFVGRG2020-03-01

刘瑜:沉默是沉默者的通行证,这也只是临时的,沉默终将成为沉默者的墓志铭。正如马丁·路德·金所说:“我们看到真相却一言不发之时,便是我们走向死亡之日。” 然而,当很多沉默者终于鼓起勇气发声时,却发现自己失语了。长期闭嘴之后开口,要么声音嘶哑,要么传出臭味,他们的吐出的词汇、话语逻辑、还有语义背后的思想,都是经过强权过滤多遍之后的谎言,带着旧时代的陈腐之气。这些想要开口说话的人,哪怕张大嘴巴,喊破喉咙,却与沉默者无异,这就是长期沉默的代价。 每一个人都有独特的声道,没有一个人能代替另一个人发声。美国作家弗格森说:“我们每个人都守护着一扇只能从内开启的改变之门,不论动之以情或者说之以理,我们都不能替别人开门。” 所以,沉默之后的发声,是一个艰难的内部变革,小到个人,大到社会和国家,都需要经历声带震颤的痛苦。不过,这样的变化是一个“水涨船高”的过程,当个体内在观念的水位升高到一定程度,蓬勃的诉说和表达欲就会不可抑制地冲破紧咬的牙关,个体发声的自由也将会打破群体沉默的局面。当个人生活观念发生变化,就会带来社会观念的变化,从而引发政治观念的变化。我相信,打开一条缝,就会渐渐打开一扇门。

(0)

木棉花2019-08-13

美国的霸权主义,是由其帝国主义的本性所决定的。美国的资本主义已发展到垄断阶段,实行对外扩张和进行资本输出具体有必然性;要达到统治别国的政治目的和掠夺别国财富的经济目的,就必然会在国际关系中,通过自己的优势地位,从损人利己的立场出发,以强凌弱,以势压人;甚至将自己的意志强加于人,违背各国的意愿,推行其政治制度和经济政策,严重威胁世界的和平与稳定,破坏和谐发展的国际环境。

(1)

ghhtgffgsg2019-08-04

"Take your Bible, take your gun",一手抓信仰,一手抓武器。理想主义和现实主义都不能放。 不是纳粹的铁血暴力,也不是新加坡的实用主义威权。 所以这样的“霸权”才能长久。个性自由,自力更生,机会平等, 竞争意识,追求财富。对美国丑恶的一面或许比你所了解的更具体,更深刻,但却使你不得不承认美国的光荣与梦想的来源和基础......

(0)

yujyuynytu2019-06-11

《假佛法的真相》(作者:灵芝师姐)每个人的本能都在寻找一个永恒的东西,解脱生死之苦。遗憾的是,自古道不轻传,修道者多如牛毛,成道者如凤毛麟角。感恩上天慈悲,让我得遇真法,解答了我所有的学佛疑问,教导我真修之道,清偿累世因果,解脱自在,生死自如。真经不在纸上,假佛法是背道而驰,解脱无期。 假佛法已经流传上千年,众口铄金,积非成是,错误的观念早已根深蒂固,末学修学假法近20年,像进入一个无边的黑洞,让人动弹不得。当末学遇到真法,短短几年就能生死自在,来去自如。末学深感假佛法的危害,才会奋不顾身出来揭露真相。虽然有些佛弟子不能理解,大肆诽谤 谩 骂,但末学相信大多数佛弟子会开始理性思考,走出假法的怪圈。 很多人学佛的起因,是因为生活中遇到生病、痛苦、贫穷、失败等人生困境。刚开始学佛,往往会感觉特别快乐,佛教好似心灵鸡汤,可以抚慰人心给人精神寄托。但假佛法是个很可怕的怪圈,是包着美丽糖衣的毒 药,让人不知不觉中 毒。等学佛初期蜜月期过后,会发觉人生越来越迷茫,修行更会陷入困境。 假佛法主要是大量抄袭婆罗门教的经文,进入中国后,又抄袭了道 教跟儒 家的大量内容,现代法师与时俱进又加入了心灵鸡汤的内容,很容易蒙蔽一般的人 。时至今日,假佛法已沦落为烧香磕头,念佛持咒诵经吃素放生等表象,其实这些和学佛毫无关联。例如吃素放生,佛从未教导人吃素放生,是 梁 武 帝及傅大士等人要求和尚吃素放生的;例如佛从没教导弟子烧戒疤,但自从元 代的志德和尚传戒开始,规定受戒者要燃香于头顶,才流传下来。 假佛法一方面教众生不贪、不嗔、不痴,告诉众生清净离欲才能解脱,一方面又极力渲染抄经、吃素、烧 香、拜 佛、念佛、放生、持咒及供养三宝功德无量,迎合众生不劳而获的心态,导致很多佛 教徒不要行功立德,以为坐在家里动动嘴皮子,就能获取功德福报,改善现实命运,解脱生死轮回,往生西方极乐世界,严重违背宇宙真相。 念佛、诵经、持咒、吃素、放生、烧 香、 拜 佛供养三宝无量功德论严重违背了因果定律。如果伤害他人,欠他人钱财...事后只要念几句咒语、佛号、经文、放几条鱼,点几根香,拜几下佛,捐一点功德金就可以得无量功德,抵消一切恶业,偿还一切业债,解脱生 死 轮 回,那因果报应还能成立吗?被伤害的人,被欠钱的人会原谅当事人吗?如果这个逻辑可以成立的话,还存在公平正义吗? 佛弟子在假佛经的误导下,把佛当成偶像来膜拜,把佛当成万能的神来祈求,遗憾的是,大家忘记佛原本也是人,佛是一位觉悟了真理的修道者,但佛并不是有求必应的神仙,也不是神通广大的救世主,佛只是一位伟大的教育家,帮助世人了解生命的真谛, 教导我们离苦得乐的方法。 释迦牟尼佛原本是一位朴素的悟道者,四处宣扬爱与关怀。但假佛经却极尽夸大之能事,念一句经咒、捐一元钱,获得亿万劫的功德富贵回报,或往生不可思议的殊胜天界、殊胜净土,在如此高利的诱惑下,信徒们往往不惜倾家荡产供养三宝,期盼获得最大利益回馈,严重助长佛 教徒的贪欲,违背佛陀建教的初衷。 释迦牟尼佛并不想成为现代人所认知的被极度神话夸张的“佛”,佛早已解脱了,祂不需要金碧辉煌的佛寺,不需要光彩夺目的佛像,不需要众生的膜拜顶礼,更不需要众生的功德金。可是曾几何时,寺院成了商业场所,和 尚成了最赚钱的行业?买门票要钱,烧香要钱,各种水陆法会都要大把花钱……佛祖用得到一毛钱吗?现代很多法师开示提到:只要虔心供养三宝,必有福报降临;只要一心念佛,佛就会保佑你全家平安、财源广进等等,严重误导众生。 了解佛教历史的人都清楚,释迦牟尼佛悟道后,随缘、随处、随机度化众生,每当众生遇到问题请教佛时,佛会观机逗教,因病与药,针对这位众生的问题做个别性指导,并不适合普罗大众。因此佛一生中,从未著作任何一部佛经。经过一百五十年的口耳相传,才有弟子在棕榈叶上整理出第一部已经不纯正的原始佛经。时至今日,竟然出现浩瀚如海的总字数过亿的三藏十二部佛经,岂不太荒唐? 原本整理就不够纯正的原始佛经,经过一代一代流传,由于抄写、印刷、保存、运输等等方面的问题,佛经的原文保存逐渐开始出现散失、缺失。加上各地方长时间的战 争、战 乱,灭 佛、毁 佛运动。在印度和中国古代曾经发生过多次大规模的灭 佛运动,造成本就不纯正的原始佛经大量损失,破坏,甚至绝迹!永远从人间消失!后来的僧人,不断地重新到处去搜集、汇集佛经,成为佛经汇集本!佛经总体每毁掉一次,就需要汇集一次,以致佛经内容越汇集越少,卷数却越来越多!越汇集内容的完整性越差! 当代佛经极为杂乱,因为任何人,只要在佛经的前面加上「如是我闻,一时佛在」这「八字真言」。他所写的伪经,就会被后代的佛 教法师收入大藏经中,当做佛经看待,被认为是释迦牟尼所说经,即使法师明知是他人写的,也因为其上有佛名而留下。因此,佛 教的大藏经,越来卷数越多,只要一研究,就会发现当代佛经十分杂乱,同一件事情,有的就有七八个不同的说法,而且又常常错得一踏胡涂。 所以佛 教的法师,有时只能说自己的看法,告诉你这是在某某经有这样的记载,但实际所记却完全不一样。这就是佛 教的法师常会「引经不引文」的关键所在。 才过了几年,我连以前念过的小学课本都无法默写出来,更何况卷帙浩繁、内容高深的佛经,要知道当时没有录音机,没有计算机...经过150年的口传,第一本佛经才书写在棕榈叶上,怎么可能记得准确完整? 佛经要传入中土,翻译工作一直十分艰辛,在古代,懂得梵文的修行人十分稀少,懂梵文又有佛法真实修证的人更是少之又少,这造成佛经翻译困难度很高,很难保证佛经翻译的准确度,甚至有心人士的刻意篡改...加上2000年来,中国经历过无数的战 争,还有三武一宗的灭 佛、毁 佛运动。 可以说,我们现在所看到的各种佛经,早已变得面目全非。假经吹嘘念佛、持咒、抄经有无限功德,可是当佛弟子遇到实际困难时,精勤地念佛、持咒、抄经,期盼能够如经中所说获得大利益,结果却是竹篮打水一场空。真经不在纸上,要在生活中悟道。 大乘佛教的佛经,从学术角度来看,绝对是伪经!佛经开头都要写上“如是我闻!”表明是阿难尊者所集经藏尽是亲承佛前所听所受。但阿难尊者只有活120岁,而大乘经典是在佛陀过世250年后才陆续出现,此时阿难尊者早已不在人间,但这些大乘经典却大言不惭写上“如是我闻!”,根本是欺世盗名,欺骗众生。 大乘非佛说,所有的大乘佛经都是后人假造的“伪经”。为了取信世人,编造一大堆神话故事:某一位老比丘从大雪山下来,重新传诵出来;龙树菩萨进入龙宫,在龙宫发现大乘经;又密教说,在南印度的一个南天铁塔,打开铁塔门,发现了大量的密教圣典、佛经...就用这样荒诞不经的方式,作为大乘佛经的出处。 佛 教的大藏经非常杂乱,同一件事常常有很多种不同的说法,前言不搭后语。既然是佛亲口所说,无论如何都不应该前后矛盾。有些法师,实在读不懂大藏经,只能标榜自己是专弘净土法 门,再忽悠信众“一句阿弥陀佛佛号就是三藏十二部经典的总概括。”由于佛 教徒没有几位有能力通读大藏经,只能跟着人云亦云。 大藏经为何十分杂乱?因为在大藏经中,几乎每一本经都有几个抄本,例如阿弥陀佛到底发过多少愿,有说廿四愿,也有卅六愿和四十八愿。古本太多,全是文言文。为何不把佛经翻译成白话文?其真实目的是「不让你懂」。因为若翻译成为白话文,你就会看出其中的杂乱无章和错误百出,正常理性的人是无法信受的。 一句“真修行人不见人过”害惨了整个佛 教界。佛 教徒长期以来缺少担当的精神、缺乏摧邪显正的勇气,致使附佛外道肆无忌惮横行蔓延,难以遏止。佛 教徒的麻木不仁直接导致佛 教的整个衰败。在日常生活中,我们鼓励声张正义,明辨是非,但只要一进入佛门,人们似乎失去分辨是非的能力,只要有人指出佛门问题,就会被扣上“诽谤三宝”的大帽子,作为逃避的理由! 很能了解佛弟子的心情,虽然疑惑重重,仍然不敢有丝毫怀疑,生怕诽谤三宝,招来地 狱之灾。我以前学习假佛法时也是同样的心情,当我了解真正的佛法,解决了我多年的学佛疑问。假佛法胡编乱造,自相矛盾,完全经不起推敲啊! 诽谤三宝下地 狱是子虚乌有的谎言!真正的佛法朴素自然,符合人性,越修越健康快乐,而大乘佛 教的戒律都是后世弟子为了获取名闻利养,为了控制信众的身心灵假借佛菩萨的名字杜纂的,试想佛菩萨大慈大悲,救苦救难,怎么会制定如此繁杂严苛的戒律来恐吓佛弟子,惩罚弟子下地 狱呢?请佛弟子深思。 很多佛弟子因为担心犯戒,身心严重失衡,家庭生活事业受到很大的影响。真正的戒律是内心自发的道德约束,每个人心里都有把尺,知道何者当为,何者不当为,众善奉行、诸恶莫作,在历缘对境中,自然会找出最佳的进退尺度。 22年前,我一接触到佛 教就深信不疑,我把生命财全部奉献给佛 教,皈依、吃素、放生、供养、度人、受戒、打坐、念佛、持咒、参禅…每一样我都依教奉行,连跟人说话都感觉浪费时间,比谁都卖力,可是却开始了人生一连串的厄运...什么倒霉事都能遇到,观察一起修行的佛友,有个共同规律:越虔诚的越落 魄,反而爱信不信的过得比较好。 等我了解真修之法以后,把佛法真正落实到生活中,快乐学佛,自在修行。 真正的修行是一个返璞归真的过程,越成长越简单,越成熟越单纯,越修行越年轻。一些人慕名前来看我,见到我都吓了一跳,老师怎么这么年轻?其实我早已不年轻了,而是透过有效的修行,生命逆生长,不仅心境上愈来愈平和,外貌也变得像年轻女孩,充满了青春活力。 出来弘法这段时间,愈来愈深刻体会到众生的苦。千人千般苦,苦苦各不同。众生并不需要我们谈论佛法多么高妙,他们要的是解决切身问题,解决问题才是王道。我最欣慰的是,无论什么类型的人来,只要跟我谈过话,都能打开他们的心结,看到他们的自信和喜悦,是最令人开心的事情。 真正的解脱,是身心灵都要解脱自在。灵体若不自在,身体、心体根本不可能自在,灵体若未解脱,却说自己已解脱,那是自欺欺人。很可惜,真修之法几乎已失传,现代学佛人仅停留在吃素、念佛、持咒、抄经、放生等表象佛法上,实际毫无功德,对人生毫无帮助,这样修一辈子也不可能真正解脱,反而会束缚身心灵,让人失去理性,性格越来越偏执,脱离社会和家庭,难以和人和睦相处。 人道成而后佛道成。学佛最重要的是要尽好为人的本分和责任:孝敬堂上父母,照顾配偶跟孩子,做好本职工作,学一技之长,培养一些爱好。千万不要一头热,跳进假佛法的陷阱。百无一用是佛经,既无法了结过去的因果,又毁了今世的精彩人生,未来则无西方极乐可去,悔之晚矣。 与其把钱去供养出家人,不如好好孝敬堂上父母;与其花时间诵经持咒,不如好好陪伴家人;与其放生破坏生态环境,不如好好爱护周遭环境;与其求佛保佑,不如学习一门过硬的生存本领;与其追求虚无缥缈的极乐世界,不如实实在在的行功立德.... 若要改善命運,一定要从修身培德、养浩然正气、累积福报着手,而不是投机取巧,以为仅仅诵经持咒抄经念佛吃素放生烧香拜佛就可以所求如愿,就可以离苦得乐,这是不可能的,天下沒有不劳而获的事情。一分耕耘一分收穫,唯有真修实证,身体力行行善积德,才是改善命運的良方。

(0)

和刚认识2019-06-03

“美国例外”的本质,是一种文明优越论,即美国与其他任何国家都不一样,“注定是伟大的”并且“必将领导世界”。比如,在拉美事务上,美国长期视之为自家“后院”,炮制臭名昭著的“门罗主义”,动辄施压、威胁甚至颠覆别国政权,导致拉美地区不得安宁。又如,美国向一些国家输出所谓民主,结果带来了社会分裂、族群对立,已是人尽皆知。历史证明,这一观念不仅是虚妄的,也是极其有害的。 美国一些政客之所以有恃无恐,明目张胆大搞“美国例外”,归根结底在于深埋心中的霸权思维作祟。他们费尽心机编织各种谎言、找寻各种借口,实质上是打压别国正当发展权益,是以政治手段肆意干扰经济活动的霸凌主义行径。蓬佩奥以危害国家安全为由四处游说,威逼利诱各国政府拒绝同华为公司合作,恰是对美国标榜的市场规则、国际贸易准则的肆意践踏。对此,英国《卫报》文章切中要害地指出,蓬佩奥属于冷战时期的一代人,在当今世界依然沉迷于对“美国例外”和美国霸权的迷思。

(0)

vhshbhs2019-06-02

美国现在为什么这样?美国现在已变的十分霸道,不讲理,不讲信用,说退群就退群,退协议,国家撒谎,欺骗,强势,不将世界放在眼里,自已孤傲,不平等待人的霸道状态。为什么变成这样?是因为一个人一一特朗普,一个口号,美国优先,别人都得听美国的,当老二,老三……美国将一个商业奸商选为总统,特朗普是大资本家,不缺钱,坐上总统宝座,拥有至高无上权利,权利,财富集于一身,达到登峰造极,无约束。特朗普将商业的奸诈,欺骗投机取巧,巧取豪夺,尔虞我诈,强势欺人那一套用在国与国上了。所以,就出现了国家性的欺诈,不讲信用,强势欺人的现象。因此,美国对谁都搞美国优先,欺诈全世界。现在是这把人说了算,要认识到这个情况。因此跟他们打交道要针锋相对,那种一味地讲理,讲信用,希望美国讲点文明礼貌是没用的,秀才遇到兵,有理讲不通。别跟他们讲理,也别生气,针锋相对,该狠则狠该骂也要骂,老普照样没撒。要这样与现在老美打交道。

(0)

RTGBDG2019-03-20

1、人类究竟诞生于劳动,还是诞生于上帝?这一提问一针见血,直插人类如何从0起源这一根本性问题,也就是人类之根的问题。如果找不到人类之根,就搞不清人类的本质,也搞不清基本的人性,由此也就难以构建社会科学基础理论。在对社会科学理论的审视中,只要搭眼一看其人类之根是否正确,就能基本判断出其理论属于唯物主义还是唯心主义。 按照西方宗教《圣经》的“创世纪”说法,人类诞生于上帝,意即人类之根属于上帝,这作为一种神话传说并无不可,但如果将其作为现代社会科学的一种理论依据,不但我们国人会笑掉大牙,即便在西方社会,许多人也会嗤之以鼻,其显然属于不折不扣的唯心主义。 2、如果人类诞生于上帝,达尔文进化论又该作何解释?达尔文进化论也属于西方文明成果,并且其对资本主义社会的“丛林法则”产生了重要影响,如果承认上帝造人,那就否定了达尔文进化论,西方文化和理论本身就陷入了矛盾之中。 3、人类生存是靠劳动还是靠上帝?如果其回答是后者,那么就请其做一实验,让基督教徒都停止劳动,看看上帝能否给其提供吃喝并保障其基本的生存与发展。 近现代以来,我国许多学者对西方文化与理论一直都在盲目崇拜。 4、人居然能有“神性”,难道不荒唐?按照西方宗教上帝造人的神话故事,人具有“神性”,而人性≈动物性。再加上达尔文进化论没能解决人类进化的问题,致使在“人性≈动物性”基础上更加巩固了其所奉行的“丛林法则”。这在我们中国人看来纯粹属于“狗戴嚼子胡勒”,但西方人则对其信以为真,并一直都在祷告上帝,也一直都对其顶礼膜拜。 人既然是人不是神,那为什么会具有“神性”?这从特别讲究概念的西方文化来讲本身就讲不通,其自身就存在着根本性矛盾。而这种根本性矛盾只要从根上予以深入挖掘,其整座“宗教”理论大厦便会轰然倒塌。 西方的宗教神学,其实就属于我们中国的人文科学。还是先运用我们中国的顺序运动思维学习一下马恩的人类起源和进化论,搞清楚人性的本质含义,并将西方的“神性”归入我们中华理论的人性再来论理,那样才能说到点上,克服满嘴跑火车的老毛病。 说起来真是可笑,人类已经历了那么多年的发展,并已进入了现代社会,而西方社会居然现在还相信那些古老的神话传说,并且还将其作为自己的基础理论有恃无恐到处炫耀,真让人不可思议! 西方文化竟然敢于拿自己的“牛鬼蛇神”来“犯境”,那真是有些自不量力了。既然拿一些“牛鬼蛇神”上前来战,那中华理论与马哲不将你“立斩马下”,还更待何时?!

(0)

关成绩2019-03-08

2月23日,少林寺方丈释永信亲自向澳大利亚肖尔黑文市市长支付了约416.2万澳元(约2040.5万人民币)的支票。总投资预计3.6亿澳元(约合人民币17.6亿元),少林寺除计划建造一座少林寺澳洲分寺外,还将建造一间四星级酒店!市长加什表示:“方丈先生亲自前来澳洲递交最后一笔土地购买支票,让我深感荣耀!”真的是荣耀吗?少林寺的收入来源主要是门票和善款。去年少林寺曾状告政府索要五千万门票分成,香火、善款更是个未知的天文数字。有钱就是任性,千年古寺扛起大把钞票,研究起了“生意经”,不拿善款做善事,挥霍善款开酒店?!为何如此任性?预计每年1.32亿澳元的收入,CEO、MBA的释永信怎能不心动?预计每年吸引超30万海外游客,约1248公顷占地,兴建500间房屋、350栋别墅,还有一座27洞规格的高尔夫球场! 利用信徒的善款,给外国人分钱!超出了宗教的范畴,糟蹋了中国人的信仰!是荣耀还是耻辱?建议大家再别去少林寺了,一同抵制其一而再再而三的恶行!

(0)
1 8条信息

会员登录

×

会员注册

×