共绘网,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

全球所有宗教制止战争并要求全人类放弃武器和弹药等,传播正能量才能让人信服?

发布日期:2019-06-08    浏览次数:8515

  

         实现人类的和睦相处,维护全球的长久安宁,是世界绝大多数人民的共同愿望。全球所有基督徒乃至所有宗教和教徒可否先说服、制止所有国家放弃武器、弹药等,停止战争,然后再来传道(教)和传播正能量,维护世界和平呢?否则一切说教都是虚伪和飘渺的。意即在全球和平与生存发展等重大问题尚未完全解决的情况下,就传播虚无飘渺的意识形态,主次不分?

  

        在维护世界和平这份伟大事业中,宗教具有举足轻重的作用,它可以净化人的心灵,可以让迷途者知返,同时还可以传播正能量。在全球所有宗教中,佛教最具有和平精神,无论是《大智度论》中的“慈悲是佛道之根本”,还是《观无量寿佛经》中的“佛心者,大慈悲是”,慈悲精神是佛教的根本精神,这也正是世界和平的一种理念。共绘网提议:汲取全球所有宗教中的精华,制止战争和放弃武器传播(弘扬)正能量,一同为世界和平事业作出贡献。您赞同吗?您有什么这方面的了解和看法吗?快“畅言一下”跟大家聊聊你的看法吧。毕竟每个人的观点,都是一种思考......


相关热词搜索:全球 所有宗教 战争 全人类 武器 弹药 传播 正能量 信服
赞同(29)  |  中立(0)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

jklbnm2019-10-09

在当前全球化的时代,任何国家和公司如果被孤立地排除在全球化之外,成为无法加入全球化的经济政治孤岛,那就意味着它在这个世界上被剥夺了发展乃至生存的基本权利。这恰如在一个基督教的世界中,如果被剥夺了基督教的教籍就意味着剥夺了灵魂进入天堂的权利。如今的美国,正是以其对全球经济体系的掌控为基础,通过一系列法律将“经济制裁”变成了一种类似于中世纪教皇开除教籍的法律权力。至于哪个国家、公司成为被全球制裁、被开除出全球贸易体系的对象,根本不需要通过法律审判,不需要通过任何国际司法程序,更不需要被告的答辩或给出判决的理由,一切就类似中世纪“宗教裁判所”对“异端”的认定,取决于美国的国家利益、美国的意识形态偏见甚至美国总统这个“新教皇”的脾气。 由此,我们看到美国维持全球霸权的政治战就变成了经济战,而经济制裁的战争又通过法律战的方式展现出来。这些跨国企业向美国政府缴纳的巨额罚金,就变成了一种新型的“十一税”,成为其进入全球资本主义天堂的入场券。

(0)

千水2019-08-16

共绘网提议汲取全球所有宗教中的精华,制止战争,传播正能量为世界和平事业作出贡献。我认为这个提议是可以的,因为宗教最擅长就是传播思想,如果有宗教帮忙传播思想,宣传正能量,对世界和平将有更深的帮助。

(0)

野原新之助2019-08-08

宗教的存在一方面就是指导人们有信仰的生活,如果宗教可以宣扬和平,促进社会发展。理应让宗教发挥作用,促进社会发展,制止战争,弘扬正能量,一同为世界和平事业作出贡献。

(0)

IOIKYUJ2019-08-04

战争有它的法则,你需要去遵守,只有这样才能在残酷的战争中守住你最后的底线,也就是人性。但愿这个世界上,文明与文明之间,永远不要爆发战争!

(0)

gts5bfgr2019-07-29

美国要彻底维护美元地位,就要牢牢控制石油,中东必须在自己爪牙之下,拿下中东就必须先排除掉俄罗斯的阻挠。所以美国需要对俄罗斯下手,于是叙利亚被引爆了。为了彻底巩固美元地位,必须加强对中东的控制权。伊朗必须及早的被消灭分化掉,而伊朗前面还有一个弱小的叙利亚,这时忽然蹦出来一个奇怪的组织ISIS出现,把中东搅的天翻地覆。 2018年4月14日,叙利亚首都大马士革传来巨大爆炸声,美英法三国以迅雷不及掩耳之势忽然对叙利亚“发动了侵略”!

(0)

nhhhrswer2019-07-16

许多年后,假如有人问我,当年你为社会做过的贡献是什么?我会说:我转发、传播了(《共绘网》)很多充满人性、良知、散发着正义光芒的文字,我拒绝了与邪恶同污合流。——柴静

(0)

yujyuynytu2019-06-11

《念佛念经吃素放生是佛教界的大骗局> (作者:莲花师兄)感恩灵芝师姐,使我们了知假佛法的真相。现在流传下来的佛经都是假佛经,内容自相矛盾,都是后人杜撰、篡改所致。正如中医通过望闻问切的方法对症下药,当初释迦牟尼佛也是针对众生不同的问题答疑解惑、因病与药。佛住世时,从没有著作任何一本经书。 假佛法里面充斥着各种谎言。一方面,告诫大家不要贪婪;另一方面,又教导人们念佛可以求财得财、求官得官,还可以带业往生西方极乐世界。当初,我修学假佛法时,游走于各大寺庙之间,烧香拜佛、皈依“大师”、放生、供养、请佛龛佛像,甚至把家里的一间房改建成佛堂,从而招致父母、妻子的反感。 为了完成每天的功课,下班后我就钻进家里的小佛堂开始念经咒,和家人的沟通越来越少。在家人的眼中,我孤僻冷漠,除了念经持咒,对什么都没有了热情,而我自己也并没有因念经持咒、吃素放生而发财、升官。自己修学假法越精进,家里的矛盾就越大,烦恼也越来越多。进入自然之家后,了解到关于假佛法的真相,才知道根本没有西方极乐世界,修学假法的人死后下到地狱才得知真相,悔之晚矣。佛菩萨是伟大的教育者,帮助世人了解生命的真谛,教导我们离苦得乐的方法,并不像假佛法说的那样有求必应。事实上,是由神 圣在管理人间的吉凶祸福。 寺庙里的大法师和社会上的“大师”本质并无不同,都是千方百计谋取私利。虔诚的佛教徒将钱财甚至生命托付给这些大师,得到的又是什么?西藏喇 嘛 教最重视修财富,“五姓财神”是西藏人所供奉的财神,除了掌管天库财富的黄财神,还有主掌爱情的红财神、主掌智慧的白财神、主掌权威的黑财神以及主掌健康的绿财神。按理说西藏人应该是最富有、最幸福的,可现实并非如此。 假佛法的信徒以为花钱供养,或者拜佛念经就能平安、健康、发财、升官,但事实上这些都没有任何功德受用,反而会促使人们产生更大的贪欲。与其向外索求,不如老老实实修行,提升智慧,用平常心处事,快快乐乐地生活。 假佛法腐蚀人心,危害社稷。历史上假佛法昌盛的时期,国家都会加快衰败。真正的修行让人快乐、积极上进,而且要有所担当。灵芝师姐教导我们,真法修行的目的是修除坏习气,偿还累世的业债。修行要从家庭入手,承担家庭责任,做好自己的本分,使家人幸福快乐,并将爱与光明传递到社会中去。如果每个家庭都充满了正能量,地球就会更美好,必定能将地球打造成为快乐佛祖星球。 感恩静香师姐分享“无为而治”的感悟。“无为”并非无所作为,任事情自行发展。生活中的“无为而治”是要我们从实际情况出发,跳出固有思维,站在道的高度,看清问题后做“有为”的干预,智慧圆融地解决问题。正如小树要成长为参天大树、栋梁之才,需要阳光、水分和适当的修剪。对小孩的教育,“有为”的干预非常重要。一百个家庭有一百种教育方式,最好的方法是因材施教。不仅仅要给小孩传授知识,更要提升生命认知的层次,在成长中感悟大道,提升智慧,学会在生活中依道而行。 感恩灵芝师姐在海边给我们做开示。虽然周边环境嘈杂,但是并不影响恩师为我们授课。灵芝师姐开示:真正的修道人必定是在滚滚红尘中成就,在日常生活、工作的待人处事当中修行、悟道。修行的关键是偿还业债、修除坏 习气。我们可以通过烟供、气供、洒净的方式,累积功果偿还业债。而贪嗔痴慢疑这些沉重的习气使人心浮气躁,难以安住,只有道心坚固,砍除坏 习气,才能抵挡财色名食睡的诱惑,成就道业。 前几年,看过一部关于终南山修道隐士生活的纪录片。当初的我,对远离凡尘的修道生活羡慕不已,直至接触了真法才明白,这并不是真正的修行。我们只有入世修行,才能在生活、工作的历缘对境中,练就强大的定力和坚固的道心。生活中处处是修行,如这次通过对一粒米因缘的观行,使我明白万事万物不是孤立的,而是有着千丝万缕的联系,一切都是道在运作。

(0)
1 2 17条信息
1 1条信息

会员登录

×

会员注册

×