共绘网,新闻,热点话题,最新热点资讯,今日热点,热点新闻,一周新闻热点,热点新闻事件,热点评论

手机版
手机扫描二维码访问

西方用虚拟的“上帝”来忏悔和赎罪;而东方的佛教主张吃斋不杀生……哪个残忍?哪个慈悲?

发布日期:2020-03-10    浏览次数:4748

  

         什么是忏悔呢?忏悔的原名叫做“忏摩”,是梵文音译。它的意思就是“忍”。我们向别人忏摩,就是请人家忍受和宽恕我做过的对不起他的事情,希望人家原谅,不要再生气,不要再责怪于我,也就向人家表示我做错事情了,内心非常后悔。

  

          所以说,忏悔就是在自己做错事后,知错改过的一种表态,是对自己不甘堕落,弃恶从善的一种誓言。那是否意味着,西方人每次在制裁他国,发动战争之后,只要忏悔便好了呢?可在全球一体化的今天,这样的忏悔有什么意义呢?而相较于东方的佛教主张不杀生、吃斋来说,您觉得哪个慈悲(仁慈)哪个更残忍呢?各位网友、粉丝,对于此话题你是怎么看的呢?你有何高见?快“畅言一下”跟大家聊聊你的看法吧。

相关热词搜索:西方 虚拟 上帝 忏悔 赎罪 佛教 残忍
赞同(20)  |  中立(1)  |  反对(0)  |  收藏

 赞同    中立    反对   登录 | 注册   需要登录才可发布评论

  • 赞同评论
  • 中立评论
  • 反对评论

一共有人参与  条评论

常恒2020-03-21

西方讲究上帝的救赎,而东方的佛教则讲自我的救赎。

(0)

天涯热帖2020-03-20

现在的西方人,面对疫情,和他们的祖先并没有太大的长进,依然还是像动物一样的愚昧。以前他们是烧人和祷告,诅咒异教徒,诅咒蝙蝠。向他们的狗蛋(god)祷告。现在他们还是这样,除了向他们的狗蛋祷告,他们还能向他们的“民主”祷告,还无端的指责中国人(咒诅他们眼里的异教徒)。以前他们认为信狗蛋就能保命,现在他们认为信“民主”就能保命。可见,有个很有名的人说的对,民主就是基督教的现代版本,此言不虚。这么愚昧的民族,不配生存。为什么只有中国和带有中国人血统的韩国日本新加坡,控制住了疫情呢?为什么我们给国际社会争取的宝贵时间,被他们白白的给浪费了呢?因为他们太愚昧了,因为他们不是正常的人。

(0)

顾远2020-03-16

川普总统还宣布了一项最新抗疫方法:向神祈祷。 为应对新型冠状病毒肺炎 COVID-19疫情,3月13日,川普总统宣布美国进入国家紧急状态,从而可以为美国人提供更多联邦政府援助,以对抗疫情。 同日,川普总统发文写道:“我非常荣幸地宣布3月15日(星期日)为祈祷日。纵观我们的历史,我们是一个在不同的时期向上帝寻求保护和力量的国家。”“无论您身在何处,我都鼓励您以(虔诚)信仰的方式祈祷。(我们)在一起,我们将轻松抵抗(这场)疫情!”

(0)

唐宁2020-03-14

万物皆有灵,东方讲究主动行善,积德积福报,而西方则为消极,以被动的忏悔为主,这样就避免不了反复的犯错。

(0)

周景汝2020-03-12

戒杀生,多放生。人世间最重要的是生命,天底下最残酷的是杀伤。即使是一些低等的动物也知道要逃避死亡,小的如蚂蚁,尚且贪生,感觉天快要下雨了,就赶快举窝迁徙。众生皆有灵性和道性,修持道法的人,讲求的是清净慈悲,化解生生世世冤孽,这样你的功德才能上去。因为人这一辈子不可能没有造业,连走路都还有踩死蚂蚁的时候呢,所以人要化解各种冤孽,才能有好报。 因此,我们时常要保持一颗善念,爱惜善待众生生命,不要去杀生,终生皆有情,众生皆知感恩图报。例如,大将军毛宝曾放生一只大白龟,在其以后,兵败投江时,得以免于淹死,而帮助他临危脱难的竟是当年他放生的大白龟。人们时常要保持一颗慈和之心,对待众生要爱护,要多放生,拯救他们的生命,就会有福报的。 一代医圣孙思邈,曾救治过一条小蛇,不仅得到玉笈秘方,并活到一百二十岁仙化而去。凡是施恩于众生的,都有善报,这在古书道经上都有记载。 因此,普愿世人随所见之物发慈悲心,多行方便,恩泽周济众多的生命,这就是功德。时间长了,随着岁月的增长而曰积月累,慈悲的气机就会充满你的灵机,充满于天地之间,世间的怨气都将扫空,很多的功德福祉将荟萃于今生,余庆还能延及于来世,荫佑你的后人,这就改变了你的命运。

(0)
1 2 15条信息
1 1条信息

会员登录

×

会员注册

×